Очищение (детоксикация) организма

Дорогие друзья, решила написать на тему очищения организма более подробно. Почему? - Потому что разговоров на эту тему довольно много, а вот полное, объемное освещение вопроса мне пока не встретилось. Хотя и к той информации, которую я вам предоставляю, тоже можно будет добавлять и добавлять. На "полную полноту" я не претендую. :-)
Содержание:
I.    Аутоинтоксикация, ее проявления и причины
II.   Детоксикация (очищение)
III.  Ферменты
IV.  Пробиотики и пребиотики
V.   Антиоксиданты
VI.  Разгрузочные дни
VII. Подведем итоги
VIII.Видеоматериал
Для начала, коль уж мы говорим о детоксикации, давайте поговорим об интоксикации, а потом о том как от нее избавляться.
I.Аутоинтоксикация
Интоксика́ция (лат. in в, внутрь + греч. toxikon яд) - нарушение жизнедеятельности, вызванное токсическими веществами, проникшими в организм извне (экзогенная интоксикация) или образовавшимися в нем (эндогенная интоксикация). Экзогенную интоксикацию часто отождествляют с понятием «отравление», эндогенную интоксикацию обозначают терминами «аутоинтоксикация» и  «эндотоксикоз».
Аутоинтоксикация может быть вызвана ядовитыми продуктами, которые образуются при повреждении тканей (травмы, ожоги, лучевое поражение), обширных воспалительных процессах, инфекционных болезнях, злокачественных новообразованиях и т.д..
Также самоотравление возникает при избыточном образовании и накоплении физиологически активных веществ (например, гормонов щитовидной железы при тиреотоксикозе), при нарушении выделительных процессов (например, интоксикация при почечной недостаточности). Обменные нарушения, которые приводят к образованию токсических метаболитов, недостаточное обезвреживание постоянно вырабатываемых в организме токсических веществ (например, аммиака, свободного билирубина, фенолов при заболеваниях печени; кетоновых тел при сахарном диабете) - все это также ведет к аутоинтоксикации, как и продукты свободнорадикального окисления липидов, образующиеся при многих патологических процессах.
Для обозначения процессов ликвидации аутоинтоксикации  используют термины «детоксикация» и «дезинтоксикация». Мы с вами добавим и общепонятный термин "очищение".:-)

Проявления аутоинтоксикации:
  • Общее состояние - чувство  усталости, сонливость, избыточный или недостаточный вес
  • Со стороны нервной системы – раздражительность, снижение памяти, способности сосредоточиться, головные боли, мигрени, вегетососудистая дистония
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта - снижение или повышение аппетита, плохое пищеварение, непереносимость некоторых продуктов,  вздутия и боли в животе, неприятный запах изо рта, запоры или понос, камнеобразование в желчном пузыре и толстом кишечнике, скопление слизи
  • Со стороны урогенитальной  области – боли в пояснице, выделения, склонность к воспалительным заболеваниям, фибромы
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы – неустойчивое давление, отложения холестериновых бляшек на стенках сосудов
  • Со стороны иммунной системы – частые простудные и вирусные заболевания
  • Со стороны кожи и слизистых оболочек – аллергия, дерматит, псориаз, экзема, фурункулез, угревая сыпь, кандидоз, полипы, папилломы, липомы
  • Со стороны опорно-двигательного аппарата – боли в мышцах, костях и суставах, остеохондроз, подагра
  • Со стороны дыхательной системы – слизь в дыхательных путях, бронхиальная астма
Как апогей  возможен онкологический процесс.

Основные причины аутоинтоксикации:
1.Функциональная недостаточность печени.
2.Функциональная недостаточность поджелудочной железы.
3.Функциональная недостаточность почек.
4.Запоры, дисбактериоз, синдром "дырявого кишечника".
5.Острые и хронические заболевания.
6.Воздействие свободных радикалов на организм.

II. Детоксикация (очищение)
Исходя из основных причин аутоинтоксикации (АИ), становится понятным, что без очищения кишечника, без нормализации работы печени, почек, поджелудочной железы, без защиты от свободных радикалов очистить наш организм невозможно.
Подходы к очищению:
1. «Авральный».
2. Перманентный (постоянный).
«Авральный» подход предполагает кратковременный прием каких-либо средств (медикаменты, БАД, соки, клетчатка, солевые растворы, масла и пр.) для усиления перистальтики кишечника и послабления стула, употребление повышенного количества воды, прием противопаразитарных средств, а также  физиотерапевтические процедуры, к примеру, клизмы, орошения, гидроколонотерапия и т.д.
Такой подход к очищению организма весьма популярен. Он вполне оправдывает себя в том случае, когда человек собой никогда не занимался, а также при стойких запорах. Недостаток аврального подхода в том, что он не решает проблему восстановления нормальной функции печени, поджелудочной железы и почек, хотя, безусловно, снимает с них токсическую нагрузку. Но без восстановления нормальной функции этих органов процесс АИ будет идти постоянно, и авральный подход будет давать кратковременное улучшение состояния.
Перманентный (постоянный) подход к очищению можно сравнить с лозунгом «Чисто там, где не сорят». Поддержка оптимальной  работы внутренних органов, отказ от «мусорной пищи», соблюдение питьевого режима, ежедневное опорожнение  кишечника, поддержка нормальной флоры кишечника, периодический прием антипаразитарных средств, достаточное употребление клетчатки – все это будет способствовать соблюдению чистоты в нашем
организме. Субъективно человек чувствует при этом прилив энергии, легкость в теле, хорошую работоспособность, он нормально спит, имеет хороший аппетит (да-да!) и хорошее пищеварение, ровное настроение, отличный внешний вид.

Целесообразно в самом начале пути к здоровью использовать «авральный» подход, а затем перейти к перманентному.

Что конкретно полезно употреблять для очищения организма?
1.Кишечник. Очищение кишечника – это главная заповедь в любой оздоровительной программе! Как много людей почувствовали себя совсем по-другому,  просто наладив ежедневный стул и избавившись от многолетних завалов в «карманах» толстой кишки!
Для хорошего стула каждый день на столе должен быть овощной салат как минимум один раз, оптимально – 2-3 раза. Лучше использовать овощи с низким гликемическим индексом, например, любые сорта капусты, огурцы, редис, помидоры, зелень. Полезны богатые клетчаткой бобовые, цельные каши, фрукты, периодически можно использовать отруби, но не увлекаться, особенно пшеничными, т.к. они способствуют выведению кальция из организма.
Достаточное количество воды также облегчает процесс. Оптимальным считается 30 мл воды на 1 кг веса, при этом 1-1,5 л должно быть чистой воды.
Для людей с ожирением - все 2-2,5... Должна сказать, что избыток воды снижает уровень насыщенности организма водорастворимыми витаминами - гр.В, С, Р. А это отнюдь не способствует здоровью. Поэтому все должно быть в меру. Увеличивать количество потребляемой воды надо постепенно - за 2-3 недели довести до желаемого объема. Особенно это касается людей с гипертонической болезнью, сердечной недостаточностью, болезнями почек.
Вы не представляете, друзья, сколько упрямцев решило проблему с запорами после того, как испробовали самые различные слабительные средства и наконец-то "рискнули" обратиться к простой воде.)))
Периодически можно использовать различные слабительные соли, но более мягкое действие с массой полезных сопутствующих эффектов оказывают такие продукты NSP как Каскара

Саграда (жостер), Нейче Лакс (жостер, крушина, солодка, кайенский перец, имбирь, магония, ревень индюшачий, пырей ползучий, клевер красный), Локло (смесь пектинов). При этом если Каскара Саграда и Нейче Лакс это «вантуз» для толстого кишечника, то Локло  – это «ершик» для всего кишечника.  Пектины  Локло способны очищать "карманы" толстого кишечника, впитывают вредные вещества, газы, сорбируют патогенную микрофлору и выводят все это из кишечника. Употреблять Локло можно бесконечно долго. Почему? Фишка
этого продукта в том, что помимо клетчатки он содержит массу высушенных и перемолотых овощей и трав. Т.е., Локло не только выводит "вредности", но и сразу подкармливает наш организм витаминами и минералами.
С учетом того, что у нас проблема с получением клетчатки из пищи (норма 25-30 г в день), и особенно растворимой клетчатки, Локло вообще может быть продуктом ежедневного употребления. Особенно для людей работающих и/или проживающих во вредных условиях или вынужденно принимающих медикаменты.
PS: 1.Нейче Лакс обладает мягким желчегонным, слабительным, противовоспалительным и антипаразитарным, в том числе антигрибковым действием.
2.Локло участвует в формировании и восстановлении гликокаликса (пристеночное пищеварение, всасывание питательных веществ, функция молекулярного сита). Особо полезен при лямблиозе и синдроме «дырявой кишки».

2.Противопаразитарные средства. Количество паразитов надо контролировать постоянно. Иначе они будут контролировать нас. Аптечные средства обладают массой побочных
эффектов, вплоть до необратимых изменений со стороны центральной нервной системы, поэтому лучше использовать растительные средства.
Компания NSP предлагает Комплекс с Каприловой Кислотой, Черный Орех, Моринда, Чеснок, Перец-Чеснок-Петрушка, По д’Арко... Оптимально принимать противопаразитарные травы по 10 дней в месяц, всей семьей. И не забывать про домашних животных.
PS: Комплекс с каприловой кислотой - самое сильное средство при кандидозе!
Для того чтобы сдерживать рост патогенной микрофлоры в кишечнике, целесообразно периодически «подселять» полезные микроорганизмы (пробиотики). Этот пункт мы рассмотрим ниже.

3.Печень и желчный пузырь. Одна из важнейших функций печени – это окисление, конъюгация и выведение из организма вредных веществ. Продукты NSP Лив-Гард, Е-чай, Бердок, Молочный Чертополох, Омега-3, Лецитин улучшают  и состояние ткани, и функцию печени и желчного пузыря. Хороший отток желчи полезен для пищеварения, профилактики желчнокаменной болезни, для перистальтики кишечника и его очищения, а также желчь губительна для паразитов.

4.Поджелудочная железа и желудок. Полезны продукты NSP Е-Чай, ЭйДжи-Экс,  Лив-Гард, Хлорофилл, Коллоидный раствор Минералов, Пищеварительные ферменты (Food Enzymes).  Эти растительные, минеральные и ферментативные средства оказывают оздоровительное действие при гастритах, хроническом панкреатите, восполняют дефицит пищеварительных ферментов и улучшают синтез собственных ферментов.

5.Почки. Уникальная смесь Уро Лакс (Юрай) от NSP содержит сок
клюквы, экстракт буку, кукурузные рыльца, лимонник, одуванчик, дудник, алтей, хмель, хвощ, гортензию, петрушку, барбарис, клюкву, биофлавоноиды, витамины С, D, гр.В, а также магний и калий. Это прекрасное средство обладает противовоспалительным действием, не дает прикрепляться патогенной микрофлоре к стенкам мочевыводящих путей, оптимизирует pH-баланс, предупреждает мочекаменную болезнь, а также выводит песок из почек и может разрушать крупные камни.
Хлорофилл жидкий, который получают на основе сока люцерны, снимает токсическую нагрузку с организма в общем и почек в частности. Даже те пациенты, которые находятся на диализе (искусственная почка), реже проходят свои процедуры на фоне приема Хлорофилла.

6.В случае острых и хронических заболеваний надо подбирать индивидуальные схемы коррекции.

7.Обязательно соблюдать питьевой режим! Иначе как будут выводиться токсины? Ведь большинство биохимических процессов происходит в водной среде. Все слизистые оболочки - и желудочно-кишечного тракта, и мочевыводящих путей, и дыхательных путей и т.д. - должны быть влажными для своей полноценной деятельности. Поэтому еще раз - вода, вода и вода...

III.Ферменты
Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ в другие, а также ускоряют биохимические реакции в миллионы и миллиарды раз. При недостатке пищеварительных ферментов в организме накапливаются «недопереваренные» вещества,  токсичные для организма. Например, плохо переваренный белок  становится средой для гнилостных процессов  организме…  Или у человека развивается непереносимость молока при недостатке фермента, расщепляющего молочный сахар…
К сожалению, уменьшение выработки пищеварительных ферментов с возрастом – это объективный биологический процесс. Уже в 30 лет у человека вырабатывается в 2 раза меньше пищеварительных ферментов, чем в 19 лет. Что уже говорить о людях, которым за 50…   В результате что слышат пожилые люди? – Не ешьте мясо, кушайте кашку, салатики, свежий воздух-свежий воздух….
В результате таких рекомендаций организм человека получает все меньше основного пластического материала – белка – и стареет еще более стремительно. В итоге процесс аутоинтоксикации с возрастом ускоряется.
Что полезно употреблять при ферментативной недостаточности?

1.Пищеварительные ферменты Food Enzymes. Этот продукт имеет ряд преимуществ перед привычными аптечными препаратами по составу, активности и цене. Содержит все группы необходимых ферментов - протеазу, липазу и амилазу. Причем и растительного и животного происхождения.
2.Коллоидный Раствор Минералов. Все ферменты в своем активном центре имеют какой-либо минерал. Поэтому всегда, когда выявляется «энзимопатия», желательно употреблять этот продукт. Пожилых людей это касается всегда. Недаром минеральные воды так благотворно влияют на пищеварение.
Вы не можете поехать на курорт? - Тогда считайте, что курорт в виде продукта "Коллоидный Раствор Минералов" приехал к вам домой.)))
3.Свободные Аминокислоты (Пептовит), СмартМил или Нутри Берн как источники полноценного белка. Ферменты – это белковые молекулы и при недостатке белка в пище им просто не из чего синтезироваться в достаточном количестве.
Умные гастроэнтерологи советуют белковый завтрак не только для того, чтобы обеспечить стабильность уровня сахара в крови в течение дня (а значит и стабильность работоспособности и настроения), но и для того, чтобы было из чего синтезировать пищеварительные ферменты в течение дня. Ведь запасов белка у нас нет в организме... Запасы жира,
углеводов - есть. А белка - нет.
4.Хлорофилл как переносчик кислорода. При недостатке кислорода процесс пищеварения не может идти полноценно.
5.Пряности (имбирь, кориандр, куркума, сельдерей, семена тмина, укропа, зелень и т.д.) также улучшают пищеварение. Используйте их как можно чаще. Не запаслись вовремя? - Держите дома упаковочку Перец-Чеснок-Петрушка. 1 капсула на кастрюлю борща - и пикантный вкус обеспечен. Или присыпать бутерброд... Очень вкусно, улучшает отток пищеварительных ферментов и в итоге улучшает пищеварение.)))

IV.Пробиотики и пребиотики
Пробиотики – это полезные для человека бактерии, которые сдерживают рост патогенной микрофлоры, а также способствуют пищеварению, синтезу некоторых витаминов, укреплению иммунитета.
Пребиотики — это пищевые вещества, которые человеком не перевариваются и не усваиваются, но служат питательной средой для полезной микрофлоры. К пребиотикам относятся  полисахариды  с не очень длинными молекулами – не более 20 в цепочке (олигосахариды), а также пектины (растворимая клетчатка).
Каждый человек  подвержен дисбактериозу волей или неволей - антибиотики, неправильная еда, вода, стрессы, переезды…  Целесообразно регулярно поддерживать количество полезных бактерий в нашем организме. Можно употреблять свежие кисломолочные продукты или употреблять непосредственно бактерии в виде какого-либо препарата. Почему именно свежие кисломолочные продукты, а не рекламируемые йогурты длительного хранения? Потому что живых бактерий там уже нет. Безусловно, они приносят определенную пользу, так как содержат продукты жизнедеятельности этих бактерий, которые полезны для нас. Но эта польза часто перевешивается вредом от большого количества сахара, ароматизаторов, красителей и прочих вредных добавок.
Готовый бактериальный препарат гарантированно содержит огромное количество бактерий, которые начинают конкурировать с патогенной микрофлорой в нашем организме. Только их надо обеспечить пищей.  А пища – это пектины и олигосахариды.
Что конкретно полезно употреблять?
1.Бифидофилус Флора Форс от NSP содержит лакто- и бифидобактерии в таком количестве, которое превышает в тысячи раз известные аптечные. Чист в бактериальном отношении.
2.Локло, TNT, Фэт Грэбберз  содержат клетчатку - питательную среду для бактерий.
3.Домашние кефир и йогурт приготовленные с помощью бактериальных заквасок. В качестве закваски с гарантированно чистой культурой рационально использовать Бифидофилус флора форс от NSP.
4.Употребление продуктов с достаточным количеством пектинов. Это брокколи, баклажаны, печеные яблоки, кабачки, тыква, свекла, морковь, спаржа, цельные крупы и т.д.

V.Защита от свободных радикалов. Антиоксиданты
Антиоксиданты – это «ловушки» для свободных радикалов. Свободные радикалы – это не молодые мужчины, которые срочно хотят вступить в брак, но где-то рядом. )))  Это молекулы с неспаренным электроном и, следовательно, с высокой реакционной способностью. Отбирая электрон у другой молекулы, свободный радикал перестает быть свободным радикалом, но рождает новый… Тот в свою очередь поступает также – отбирает электрон у следующей молекулы и порождает новый свободный радикал… Такие реакции называются «цепными».
Чем опасен свободный радикал? Тем, что он окисляет наши ткани.  Мы окисляемся и прогоркаем так же,  как ржавеет железо и прогоркает масло… При этом в нашем организме образуются весьма токсичные вещества.
Откуда берутся свободные радикалы? - Отовсюду!
  • радиация, даже в самых малых дозах,
  • дым (любой),
  • гроза, лазерный принтер, озонатор (источники атомарного кислорода),
  • хлорка и другая бытовая химия,
  • избыточная инсоляция,
  • хронические заболевания,
  • острые заболевания,
  • обменные процессы…
Нам от свободных радикалов никуда не деться…
Что может остановить  эту цепную реакцию?
Вещество, которое «безвозмездно» подарит свободному радикалу электрон. Такие вещества и называются «антиоксидантами».
К антиоксидантам относятся витамины С, Е, А, селен, биофлаваноиды и др.биологически активные вещества и минералы. Сильнейшими антиоксидантными свойствами обладают продукты NSP Супер Антиоксидант, Грепайн с синергист протекторами, Замброза, Защитная формула, хотя
практически все травы обладают антиоксидантными свойствами в той или иной степени.
Для восстановления окисленных липидных участков клеточных структур необходимо употреблять ПНЖК, в частности Омега-3 и Лецитин.

VI. Разгрузочные дни после праздников и для людей, 
склонных к полноте
Праздничные дни это всегда нагрузка для нашей системы пищеварения.
Даже если мы с вами соблюдаем умеренность и съели всего "чуть-чуть" того, другого и третьего, то и эти смеси уже нагрузка, особенно для людей, страдающих заболеваниями органов системы пищеварения (например, гастрит, панкреатит, язвенная болезнь). Даже здоровый молодой организм не всегда справится с праздничной нагрузкой, что уже говорить о людях в возрасте и с заболеваниями. А если учесть, что на все накладывается и алкоголь, то становится совсем грустно - симптомы интоксикации нарастают как снежный ком.
Что полезно? Я напишу самое основное. 
Во-первых, вода. Много. 
Во-вторых, Хлорофилл жидкий. Он снимает такие симптомы интоксикации как легкую тошноту, дискомфорт в желудке и кишечнике, ощущение мути в голове. Особенно полезен для тех, кто перебрал с алкоголем. В этом случае дозировку Хлорофилла с обычных 2 ч.л. в день увеличиваем до 2-3 ст.ложек. Хлорофилл рекомендуется разводить в воде, но "опытные" люди в случае алкогольной интоксикации пьют его даже неразведенным и быстро приходят в себя.
В-третьих, средства улучшающие дефекацию - Нейче Лакс или Каскара Саграда.
В-четвертых, Пищеварительные ферменты (Food Enzymes) для того, чтобы "допереварить" все то, что еще находится в кишечнике, а у людей с пониженной кислотностью желудочного сока - в желудке. Вообще правильно при накрытии праздничного стола рядом с вилкой и ножом сразу класть капсулу ферментов. Это не для того,  чтобы можно было съесть сколько угодно, а для того, чтобы предупредить обострение или развитие того же панкреатита. Знаете медицинскую шутку? - "Что может быть хуже дежурства 31 января? - Только дежурство 1 января". Именно на этот день в году приходится больше всего вызовов скорой помощи по поводу острого панкреатита. А заканчивается он летально в среднем в 25% случаях.
В-пятых, рационально устраивать разгрузочные дни. После праздников - на 1-2 дня подряд, при склонности к полноте - регулярно, 1 день в неделю. Для того, чтобы правильно провести разгрузочный день, надо помнить 2 момента: 1) пищи в этот день должно быть немного по объему; 2) пища должна быть легкоусвояемая. Воды побольше - это само собой, просто напоминаю...
Для разгрузочных дней как нельзя больше подходят следующие продукты NSP и их сочетания:
либо Нутри Берн + ТНТ (TNT), либо СмартМил + Локло.


Нутри Берн содержит самый биодоступный (100% биодоступности) белок в мире - сывороточные белки, а также казеинат кальция. Кроме того, в его состав входят минеральные компоненты (хром), растительные источники (джимнема, гарциния камбоджийская, элеутерококк, гвоздика, родиола розовая), липидные компоненты (конъюгированная линолевая кислота) - все для активации белкового, липидного и углеводного обмена http://www.natr.ru/catalog/bad/nutri-bern. В тоже время Нутри Берн не содержит витаминов, достаточно минералов и клетчатки. Поэтому целесообразно дополнить его продуктом TNT, который как раз и содержит все необходимые витамины, минералы и клетчатку, в том числе дефицитную растворимую, в достаточном количестве http://www.natr.ru/catalog/bad/tnt
Коктейль готовится в одном стакане из обоих продуктов на основе воды или кисломолочного несладкого напитка. Добавлять фрукты или что-то иное как это мы делаем в обычные дни для замены 1-2 приемов пищи, в разгрузочные дни не стоит.
СмартМил (в переводе "умная еда") содержит легоусвояемые белки животного и растительного происхождения, полиненасыщенные жирные кислоты классов Омега 3,6 и 9, лецитин, ценные триглицериды средней плотности (в фитнес-индустрии обозначается как МСТ), а также все самые необходимые макро- и микроэлементы и клетчатку http://www.natr.ru/catalog/bad/smartmil

Для повышения количества клетчатки и тем самым для повышения уровня детоксикации, полезно смешивать СмартМил с 1 ч.л. Локло (смесь пектинов) http://www.natr.ru/catalog/bad/loklo
Почему только 1 ч.л.? - Для того, чтобы не выводились полезные субстанции СмартМил. Особенно полезно это сочетание для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, которые, как известно, стоят в первой строчке причин смертности людей. Готовить коктейль можно так же, как и Нутри Берн с ТНТ - вместе в одном стакане, на основе воды или несладкого кисломолочного продукта (или их смеси - сначала разболтать в воде, а потом долить до нужного объема кефиром). Фрукты и прочие вкусности в разгрузочные дни не добавлять.

VII. Итак, подведем итог

12 заповедей чистоты внутренней среды:
1.Следить за ежедневным опорожнением кишечника. В последнее время появилось мнение, что при нормальном самочувствии в этом нет необходимости. Якобы, у каждого свой ритм. Просто попробуйте 3 дня не выносить из дома мусорное ведро…
2.Периодически или постоянно (три раза в неделю) подселять полезные бактерии.
3.Кормить эти бактерии клетчаткой.
4.Регулярно принимать травы с противопаразитарным эффектом. К примеру, с 1 по 10 число каждого месяца.
5.Нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и почек.
6.Компенсировать недостаточность пищеварительных ферментов.
7.Не употреблять вредную, «мусорную» пищу.
8.Использовать пряности как можно чаще.
9.Не употреблять медикаменты без крайней нужды.
10.Защищать свой организм  от воздействия свободных радикалов.
11.Обеспечивать полноценное питание для возможности самоочищения и самовосстановления организма. Печень только тогда будет полноценным фильтром, когда она получит необходимые для детоксикации витамины, минералы и аминокислоты (к примеру, селен, вит.С, метионин).
12.Соблюдать правильный питьевой режим.
Этот список можно было бы продолжить, а также упомянуть о вредных привычках, но это уже другая история…

VIII. Странно, но все еще бытует мнение, что все, о чем мы с вами говорили, дорогие читатели, ни к чему. "Нечего там чистить"...  Нечего? - Что ж, давайте посмотрим этот короткий ролик...




Уважаемые читатели! Подробно познакомиться с названными продуктами можно здесь http://www.natr.ru/ и здесь https://h-center.nsp.ua/, http://nsp.com.ua/
Оформить дисконт (-30%) и сделать заказ (Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан) - пройдите по ссылке https://nsp25.com/signup.php?sid=314737 

Жители Центральной и Восточной Европы, стран Балтии, США и других - смотрите шапку блога. 
Будьте здоровы!