МАГНИЙ. Пить или не пить?

Друзья, у кого нет времени читать, можно быстро посмотреть ролик. Но в тексте информации больше )))

Итак, давайте поговорим о важности этого минерала.
Магний как и кальций очень важен для нервной системы.
Даже при небольшом дефиците у человека могут быть такие проявления как:
-тревога,
-раздражительность,
-вздорность,
-болезненная восприимчивость к шуму (как и при недостатке одного из витаминов группы В),
-повышенная возбудимость.

При нарастании дефицита появляются:
-судороги в мышцах икр и стоп,
-подергивания мышц,
-сердцебиение,
-нарушения сна,
-почерк становится неразборчивым из-за дрожи в руках,
-на ЭКГ, ЭЭГ, ЭМГ (электромиограмма) появляются отклонения от нормы.

Головной мозг особо чувствителен к недостатку этого минерала, при его недостатке наблюдаются:
-спутанность мышления,
-дезориентация,
-галлюцинации,
-депрессивное состояние.
Улучшение состояния может наступить уже в течение 1-го часа после приема препаратов с магнием! При эпилепсии магний дает прекрасные результаты, особенно при сочетании с вит.В6 – тогда результат будет более стабильным.
Кстати, дефицит магния может проявляться даже в виде энуреза – из-за нарушения регуляции тонуса мышц мочеиспускательного канала и мочевого пузыря.

Диагностировать дефицит магния сложно, т.к. в основном он находится внутри клеток и его уровень в плазме меняется незначительно.
Уровень внутриклеточного магния снижается при приеме антибиотиков, мочегонных средств, при эпилепсии, алкоголизме, сахарном диабете, нефрите, диарее, треморе, судорогах и мышечной слабости. Кстати, при лечении антибиотиками и мочегонными препаратами разрушается и вит.В6! Представляете состояние людей после такого лечения?
В эксперименте у животных при недостатке магния откладываются кальцификаты в мышечной ткани и в почках, особенно в стенках артерий (вспомним, что это процесс наблюдается и при недостатке вит.Е).
Кроме того, при недостатке магния в клетках не удерживается калий! Все эти симптомы усиливаются при параллельном недостатке кальция, особенно на фоне избытка фосфора.
Дефицит магния играет особую роль в развитии сердечных приступов. В эксперименте на животных даже на фоне значительного употребления жиров и холестерина, но на фоне магния, у животных не возникало сердечных приступов!
Магний снижает уровень холестерина в крови.
Еще раз хочется обратить внимание на то, что кальцификация мягких тканей усиливается при недостатке кальция. Хотя от врачей люди слышат о том, что при подобных состояниях не следует употреблять препараты с кальцием и не употреблять молочные продукты. Но от этого процесс только ускоряется! Результаты новейших медицинских исследований вы можете посмотреть в заметках  "Прием магния ассоциирован со снижением кальцификации коронарных артерий" за декабрь 2013 года на этом же блоге.
После операций на открытом сердце потребность в магнии и вит.Е настолько высока, что если не удовлетворить ее, то в течение нескольких дней может наступить кальцификация сердечной мышцы и смерть.
При недостатке магния и вит.В6 образуются камни в почках. При недостатке только магния образуются фосфатные камни (фосфор+кальций), при недостатке только В6 – оксалатные камни (кальций + щавелевая кислота).

В организме магний необходим для:
-синтеза белка,
-усвоения белков и углеводов,
-для работы 100-ен ферментов…
Поскольку для активации этих ферментов необходим и вит.В6, то проявления дефицита магния и вит.В6 похожи: конвульсии, тремор, бессонница, образование камней в почках… Кроме того, вит.В6 в отсутствие магния хуже усваивается.

При дефиците магния с мочой теряется и кальций. От этого часто страдают дети. Кальция получают достаточно, но на фоне дефицита магния он выводится, в результате дети страдают от:
-повышенной двигательной активности,
-болезненной реакции на шум,
-бессонницы,
-болезненных колик и судорог,
-нарушения формирования скелета и зубов.
Т.е., если ребенок не спит, плачет, у него колики, он просыпается от малейшего шума, то ему срочно надо давать магний и кальций.

Поступление магния с пищей.
Из-за широкого использования химикатов в земледелии магний все хуже усваивается растениями из почвы, даже если его там достаточно.
Из продуктов магний теряется, если их, продукты, вымачивать и вываривать, а отвар не использовать.
Источниками магния являются орехи, соя, вареные зеленые листовые овощи - шпинат, мангольд, листья свеклы, но употреблять их надо вместе с отваром, т.е. лучше их припускать в небольшом количестве воды.
Даже при достаточном поступлении в организм магний может теряться при поносах, сахарном диабете, болезнях почек, приеме мочегонных или злоупотреблении алкоголем. При употреблении 60 г спирта в сутки магний выводится с мочой в 3-5 раз больше! А 60 г спирта – это «всего» 150 г водочки или 1,5 л пива крепостью 4,6%! Всего 3 бутылочки! И все это провоцирует сердечные приступы!

Потребность в магнии. 500 мг для детей и женщин, 800 мг для подростков, мужчин, выздоравливающих после болезни, для беременных.
Потребность в магнии повышается при повышении употреблении кальция. С другой стороны, потребления магния в чрезмерном количестве будет ухудшать усвоение кальция. Необходим баланс 2:1, т.е. 2 части кальция и 1 часть магния, что и соблюдено в формуле NSP Кальций Магний хелат.

Избыток магния проявляется в виде мышечной слабости, вялости, сонливости, апатии, нарушения координации, затрудненности речи, ослабления сердечной деятельности, тошноте и рвоте. Избыток может сформироваться при употреблении антацидов на основе солей магния и сульфата магния в качестве слабительного Делаем вывод – такие средства надо употреблять только с кальцием, а еще лучше заменить сульфат магния на Каскару или Нейчелакс, а антациды на Стомак комфорт.

Дефицит появляется при питании белым хлебом, макаронами и лапшой, сахаром и конфетами, джемом, выпечкой, безалкогольными напитками.

И еще раз
1.Повышенная возбудимость и постоянное недовольство может быть следствием дефицита кальция и магния.
2.Кальций и магний могут служить заменой транквилизаторам.

В каких продуктах NSP содержится магний?

1.Коралловый кальций - 163 мг в 1 мерной ложке
2.Остео Плюс - 150 мг в 1 таблетке
3.Кальций Магний хелат - 125 мг в 1 таблетке
4.Магний Хелат - 100 мг в 1 капсуле
5.Суперкомплекс - 50 мг в 1 таблетке
6.TNT - 46 мг в 1 мерной ложке
7.Мега Хелл - 33 мг в 1 таблетке
8.Юрай (Уролакс) - 7,5 мг в 1 капсуле

Я надеюсь, что вопрос темы "Магний. Пить или не пить?" отпал...

Конечно, пить! Будьте здоровы!


Уважаемый читатель! Подробно познакомиться с названными продуктами можно здесь http://www.natr.ru/ и здесь https://h-center.nsp.ua/
Оформить дисконт (-30%) и сделать заказ - выбирайте страницы в оглавлении блога в зависимости от страны проживания.