Давайте знакомиться )

Здравствуйте, дорогие друзья! Рада видеть вас на своей страничке.:-)
Давайте знакомиться – меня зовут Смирнова Нина Павловна. Если Вы наберете в поисковике мое имя, то сможете познакомиться со мной поближе – по видео-лекциям и печатным материалам, которые я сама иногда случайно обнаруживаю на сайтах своих коллег и не только.
О чем мои лекции и статьи? - О том, как с помощью натуропатии можно сохранить и приумножить свое здоровье.
Мой видео-канал на YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCmTI9JLxXQSJR6UHiBFNicw
По образованию я физиолог. Работала в Медицинском институте в г.Гродно, в Институте микробиологии в Минске, в Институте иммунологии в Москве, в Институте эндокринологии и обмена веществ имени В.П.Комисаренко АМНУ в Киеве…
В 1990 году судьба преподнесла мне сюрприз – на очередных курсах я познакомилась с профессором Самосюк И.З., специалистом и преподавателем  рефлексотерапии на кафедре неврологии Института повышения квалификации врачей (ныне Национальная медицинская академия последипломного образования имени П.Л.Шупика). Здесь же, на кафедре, в 1991 году я прошла курс обучения рефлексотерапии. Мне очень нравилась моя работа. Это просто удивительно, когда ты ставишь иголочки или аппликаторы на уши – и человеку становится лучше: облегчается боль, он лучше спит, кушает, выглядит, не нервничает по пустякам, у него повышается настроение и самооценка…
Итак, мне нравилась моя работа, но чувствовалась какая-то незавершенность… И судьба подарила мне еще одну «случайную» встречу, которая привела меня к пульсовой диагностике и курсу по основам китайской медицины. Но и этого было мало. Очередная «случайная» встреча познакомила меня с БАД – биологически активными добавками к пище. И вот тут я вздохнула с облегчением – вот оно! Теперь в моих силах оценить состояние пациента в более полном объеме, провести курс акупунктуры и для того, чтобы  результат наступил быстрее и был долговременным, порекомендовать и растительные препараты. Очередной курс обучения был курсом по нутрициологии на базе РУДН, кафедра профилактической медицины.
И вот уже 20 лет я занимаюсь нутрициологией тоже и не перестаю в нее влюбляться. Что такое нутрициология, или метаболическая медицина, или ортомолекулярная медицина? – Как я шучу, это фитотерапия + диетотерапия + витаминотерапия + минералотерапия + энзимотерапия.
Задача  нутрициологии как прикладной науки - научить человека сохранять здоровье и активный образ жизни при помощи натуральных питательных веществ. Ведь на самом деле все очень просто – чтобы организм мог расти, развиваться и по мере надобности «чиниться», ему нужны «дополнительные детали», строительный материал. А что нужно для построения нашего тела, для регуляции биохимических процессов? – Белки, жиры, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), углеводы, минералы, витамины, ферменты, пробиотики…
Что можно использовать при каких-либо нарушениях здоровья помимо питательных ингредиентов? – Можно лекарства с их побочным и краткосрочным действием, а можно использовать то,  что щедро дарит нам Природа – травы. Конечно, при остром заболевании без лекарств не обойтись, но при вялотекущей хронике лучше зарекомендовали себя растения.
Вот всем этим и занимается нутрициология.
Поскольку я успешно работаю в этой сфере уже 20 лет, то мне очень хочется поделиться своими знаниями. Надеюсь, что мои заметки принесут кому-то пользу.
Если Вас что-то заинтересовало и/или у Вас возникли вопросы, пишите по адресу nspnina@gmail.com
Добро пожаловать! )))